События
Версия для слабовидящих: ВклВыкл Изображения: ВклВыкл Размер шрифта: AAA Цветовая схема: AAAA×

Обзор литературы

Эта книга, посвященная истории Руси и русского народа, по увлекательности и лёгкости изложения не уступает приключенческим романам, однако рассказано в ней о том, как жили в старину знатные князья и обычные люди, как работали и отдыхали, путешествовали и воевали, как их трудами и заботами превращалась Киевская Русь в большое и сильное государство.

Подробнее

Девочка - подросток, которую мать сразу после рождения сдала в приют, всю свою жизнь проводит в детском доме. Две попытки устроить ее в приемные семьи заканчиваются неудачно, да это и не удивительно - девочка ведёт себя как бесёнок, врет, обижает маленьких. И никто не может понять, что все это она делает потому, что никому не верит и не ждёт ни от кого добра. 

Подробнее

На страницах весёлой, озорной и в тоже время сказочно-нежной и тёплой книги живет Субастик - существо, похожее на мальчишку, зелёное, всеядное, умеющее придумывать весёлые забавы, и при этом доброе и честное. Его появление в жизни скромного, нерешительного, одинокого человека - господина Пепперминта совершенно меняет её.

Подробнее

Коты-воители! Их либо любят, либо не читали. В детской библиотеке на книги очередь, и это в наше время электронных книг. Особенно серия хороша для семейного чтения вслух. Они кажутся обычными котами: красивыми пушистыми мурлыками, обожающими греться на солнышке и облизывать друг другу ушки. Но будьте осторожны! Перед вами не ручные зверки Двуногих, а свободные лесные воины. В чьих глазах и сердцах горит свет Звездных предков! Любители кошек и приключений приглашаются!

Подробнее

Книга выдержала свыше пятидесяти изданий, переведена за рубежом на десятки языков. В 1968 году по повести был снят фильм с одноименным названием. Эта повесть вошла в рейтинг лучших книг для детей и подростков 2017 года. Удивительная по глубине и силе воздействия книга рассказывает об испытаниях, которые проходит человек, о стремлении к счастью, о силе духа и ответственности. 

Подробнее

Диггер Матвей Гречко - публицист, автор бестселлеров, составитель не только туристических, но и мистических маршрутов по Москве.

К числу самых известных его книг принадлежат такие работы как «Легенды метро и подземелий», «Другая сторона Москвы», «Засекреченные станции метро Москвы и Санкт - Петербурга».

Подробнее

Анна Малышева признанный мастер детективного жанра. Новый роман автора продолжает серию о художнице Александре Корзухиной, неприкаянной, мятущейся, неустроенной, но прямой, честной и, не побоимся этого слова, благородной. Кто бы еще, бросив свои дела, помчался в Амстердам на поиски пропавшей подруги. «Вам было лень вставать из кресел», - писала когда-то Марина Цветаева. И нам тоже. 

Подробнее

Репутация Валентина Катаева сомнительна. Одна из читательниц, в ответ на мою рекомендацию прочесть книгу С. Шаргунова, сказала: «Есть два приспособленца – Катаев и Алексей Толстой». Приспособленцев больше. Не буду бросать камни, желающие могут узнать из вышеупомянутой книги об удивительных высказываниях в адрес власть имущих, писателей несомнительной репутации. На мой взгляд, дело не в том кто, когда и кому поклонился. Дело в таланте. Именно об этом убедительно пишет автор в короткой вступительной статье «Почему Катаев?».

Подробнее

Яркое, красочное издание к Новому году - подарочное оформление с высоким качеством полиграфии. Исторические факты, фрагменты классических произведений, фотографии и уникальные открытки, посвященные культуре празднования Нового года в разных странах и в разные времена. Стихотворения признанных классиков расширяют кругозор и дарят праздничное настроение. 

Подробнее

Актуальность проблематики, взятой за основу, можно отнести к разряду вечных: ведь пока есть люди – их взаимоотношения всегда будут сложными и многообразными. Авторы (яркий и самобытный психолог Ильдар Зинуров и его жена, создатель эксклюзивных программ обучения для женщин, Айгуль Войс) искусно наполняют текст деталями, используя, в том числе описание быта, однако благодаря отсутствию тяжеловесных описаний произведение читается легко. Отличительной чертой следовало бы обозначить попытку выйти за рамки основной идеи и существенно расширить круг проблем и взаимоотношений.

Подробнее
Наверх