События
Версия для слабовидящих: ВклВыкл Изображения: ВклВыкл Размер шрифта: AAA Цветовая схема: AAAA×

Отзывы

 Здесь Вы можете оставить свой отзыв о библиотеке, читателем которой Вы являетесь, написать рекомендации  по улучшению библиотечного обслуживания той или иной библиотеки МАУК "БИЦ" или просто оставить нам свои пожелания.

Мы всегда прислушиваемся к мнению наших читателей и надеемся на Ваше внимание,  отзывчивость и  искренность. 

 

 

Отзывы и благодарности 

    Отзывы
    02.04.2016
    Ирина Сафарова
         
    Вот и прошла неделя детской книги и школьные каникулы. Очень порадовала в этом году Центральная детская библиотека! Каждый день с 24 по 30 марта здесь проходили мероприятия для детей. Да какие это были мероприятия!!! Каждый день разбирались творчество нового автора. Очень грамотно была составлена встреча. Сначала рассказ о писателе и обсуждение его творчества, затем ребята делали замечательные поделки. В завершение встречи смотрели мультфильмы по произведениям автора. И что немало важно, на столах лежали книги авторов, которых изучали. Книги ребенок мог взять с собой и дома продолжить углубление в творчество заинтересовавшего его писателя. Все дети были в восторге. Мои девочки посетили почти все мероприятия.
    Огромная благодарность всему коллективу Центральной детской библиотеки за проделанную работу!
    Спасибо Вам за то, что Вы приобщаете наших детей к чтению книг! Благодаря Вашей работе читать становится интереснее.
    Ваши читатели Варя и Акулина, и их мама(тоже ваша бывшая читательница)
    31.03.2016
    Ольга Николаевна hzpfywtdf
         
    Хочу выразить благодарность сотрудникам Детской библиотеки №1 за высокопрофессиональную помощь в разыскании информации
    по совершенно разным темам, а также в помощи нахождения детской и педагогической литературы,необходимой мне, как педагогу.
    Так же очень радует творческий подход в нахождении информации в сфере литературоведения,
    искусства, культуры.
    Большое спасибо за неравнодушие и поддержку!
    28.03.2016
    Анна
         
    Я знала, что в библиотеке N 1 по 1-й Крестьянской , 25 марта будет творческий вечер поэтессы Кременецкой С.Г. Но реальная встреча превзошла все ожидания. Хороши и легки для восприятия её стихи. Получила огромное удовольствие.
    Благодарю заведующую Целовальникову Ирину Юльевну, за все то, что Вы бескорыстно делаете для нас и за организацию подобных вечеров и выставок творческих людей.
    В наше хлопотливое и тревожное время встречи в библиотеке -глоток свежего,очищающего воздуха.
    Всем работникам библиотеки желаю здоровья и дальнейших успехов в этом направлении!
    25.03.2016
    Олеся Дружинина
         
    Хочу поздравить коллектив Библиотеки №1 (на 1-й Крестьянской) с Днем работников культуры! Я и мой ребенок давно ходим сюда, но именно с приходом заведующей Целовальниковой Ирины Юльевны библиотека расцвела! Здесь всегда тепло, уютно и приветливо, звучит хорошая музыка. Сердечное спасибо за высокопрофессиональный труд, организацию выставок и проведение интересных мероприятий!
    01.03.2016
    Анастасия Иванова
         
    Всем привет ,в это воскресенье со своей дочуркой зашли в библиотеку ,чтобы продлить книгу и увидели кучу ребятишек. На наш вопрос ,что здесь происходит нам ответили что руководить детского абонемента Ирина Петровна, не помню фамилию, ведёт кружок детского творчества. Большое спасибо ,за такой подарок детям. Обязательно придём в следующее воскресенье!
    01.03.2016
    Татьяна Агеева
         
    Добрый день! Хочу поделиться своими положительными эмоциями. С недавних пор с огромным удовольствием посещаем городскую библиотеку номер один. Возвращаюсь воспоминаниями в детство ,хочу рассказать как, я принимала участие в кружке кукольного театра. Преподаватель, к сожалению не смогу припомнить ни имени ни фамилии, с огромным упорством и трудом приобщал у нас к творчеству. А недавно с удивлением узнала ,что традиция ожила! В библиотеке существует подобный кружок. Его руководитель Варфоломеева Ирина Петровна, удивительно творчески подходит к процессу. Деткам не только весело ,но познавательно и интересно. Также хочу отметить работу директора Целовальниковай Ирины Юльевны. В помещении библиотеки уютно и чисто! Хочу выразить благодарность за работу всему коллективу библиотеки. Молодцы! Так держать!
    26.02.2016
    ДАЛЯ
         
    Добрый день!!! Свой отзыв хочу начать с высказывания Н.Рериха:«Библиотекарь - первый вестник Красоты и Знания». И это так. Именно поэтому мне хочется выразить благодарность сотрудникам библиотеки №1 по ул. крестьянская и в первую очередь Варфоломеевой Ирине Петровне,которая совсем недавно пришла в коллектив и ведёт курсы детской поделки с душой, креативно, доброжелательно, посвящая нас во все новинки, используя презентации и книжный Фонд отдела библиотеки! Очень внимательно относясь к каждому ребенку и с терпением объясняя нам все тонкости! Она всегда вежлива, тактична, приятна в общении! Особенно хочется сказать слова благодарности всему коллективу так как такие курсы для меня открытие мы сыном с большим нетерпение ждем каждого воскресенья. по мимо курсов нам всегда стараются покозать самые увлекательные и интересные выставки. Очень интересно, поучительно и насыщенно проходят все занятия занятия. СПАСИБО!!! Это требует от работников много времени, трудовой и эмоциональной энергии, моральных и материальных затрат! еще раз всем огромное спасибо от нас с сыночком. мы теперь ваши постоянные гости!!!
    24.02.2016
    Ольга Болдырева
         
    Учащиеся, родители и классный руководитель 2 а класса Болдырева О. В. МБОУ СОШ №6 выражают благодарность работникам центральной детской библиотеки и лично Калининой Ларисе Николаевне за организацию встречи с редакцией журнала" Чудеса и приключения", которая состоялась 16 февраля 2016 года.Встреча очень понравилась.Она была познавательной и интересной, проходила в теплой . дружелюбной атмосфере.Дети узнали много нового и интересного о природе, жизни на планете.Большое спасибо за организацию встреч, где происходит живое общение.
    20.02.2016
    Ирина Ивановна
         
    Спасибо сотрудникам Центральной детской библиотеки за прекрасный праздник,посвященный Дню защитника Отечества.Дети 1"а" класса 14 школы были очень довольны и воодушевлены. На встрече в библиотеке они узнали много нового из истории нашей Родины, познакомились с курсантами военного училища, поучаствовали в различных конкурсах.Спасибо за воспитание наших детей и творческих успехов Вам во всех начинаниях!!! 20.02.2016
    23.01.2016
    Буткевич Л.Г.
         
    Благодарность читателя библиотеки №11 г. Мытищи 23.01.2016
    Я пишу от своего имени, но уверена, что меня поддержат многие читатели этой библиотеки. Она открылась в Строителе сравнительно недавно, я была одной из первых её посетителей, так как заранее ждала открытия. Уже больше года я являюсь активным читателем этой замечательной библиотеки, но мне кажется, что она существовала всегда, так много мероприятий прошло в её стенах за это время.
    Сегодня у нас принято ругать торговлю, транспорт, бытовое обслуживание, образование, медицину и др., и на это есть объективные причины. Я думала, что уже разучилась кого-то и за что-то хвалить, но как оказалось, ещё не всё потеряно. Вот тот самый случай, когда это не просто хочется сделать, а даже трудно найти такие слова, чтобы в полной мере рассказать, насколько хорошо организована работа этой библиотеки, заведует которой Пономарёва Елена Сергеевна. Приветливое, доброжелательное отношение Елены Сергеевны к каждому читателю от, мала до велика. Уютная и чистая, красивая обстановка в библиотечных небольших комнатах, которых две, отдельно для детей и взрослых посетителей. Книги есть, но их маловато, но все только начинается, ведь, библиотека создается с самого нуля. Люди стремятся к чтению, и это хорошо. Очень важно ещё и то, что в нашем микрорайоне для жителей, наконец-то, появилось место, где мы можем встречаться, знакомиться, проводить время с пользой среди книг, посещая литературные вечера и тематические встречи. Благодаря нашей библиотеке круг общения людей значительно расширился, что особенно важно для домохозяек, пенсионеров, многодетных семей, школьников. К сожалению, помещение библиотеки не позволяет вместить всех желающих, особенно во время встреч с интересными людьми. Например, нам посчастливилось встречаться с Валентиной Боровицкой, филологом, литературоведом, историком, поэтом, писателем, драматургом, публицистом, членом союза писателей России с 1995 года. И это всё об одном человеке. Встреча не только не разочаровала, а потрясла. До сих пор не могу прийти в себя от произведённого впечатления. Глубочайшее знание истории и литературы в сочетании с необыкновенной способностью рассказывать об этом аудитории интересным, простым и понятным языком. Такие встречи не забываются, её произведения стали для меня любимыми книгами.
    А как проводится работа с детьми, которые приходят в библиотеку как домой, здесь они рисуют, лепят, играют в спектаклях, учатся играть в шахматы и другие игры, мастерят кукол, делают аппликации и многое другое. Елена Сергеевна создаёт неповторимую атмосферу профессионализма, внимания к маленьким читателям, теплоты и уюта в библиотеке.
    В 2010 году мне также довелось поработать с библиотекой им. Дмитрия Кедрина, в которой проводилась работа по подготовке к изданию книги «Пламя Войны», написанную моим отцом Гусевым Г.П., ветераном ВОВ, на основе своих воспоминаний. Два замечательных специалиста библиотечного дела, Ермакова Марина Алексеевна и Коваленко Ирина Валентиновна проявили большой профессионализм и внимание к подготовке издания книги воспоминаний, и являлись редактором и составителем текста книги воспоминаний соответственно. Они отнеслись к этому с большой душой, спасибо им за это.
    Вот ещё один пример моего взаимодействия с работниками библиотек. Недавно, когда создавался музей «Боевой славы» в библиотеке №2 г.Мытищи, руководит которой Сурженко Анастасия Викторовна, я была приятно удивлена, насколько профессионально и в короткие сроки была подготовлена экспозиция музея. Я благодарна краеведу из библиотеки Дм. Кедрина Носенко Татьяне Вячеславовне, которая непосредственно занималась сбором данных для музея. Хочется отметить её душевное, трепетное отношение к фронтовым реликвиям наших ветеранов, в частности моего отца.
    Все это говорит о том, что в данных библиотеках округа работают замечательные и необыкновенные люди. Впрочем, так было везде, во все времена, ведь среди книг невозможно быть бездушным человеком, так как в них собрано самое лучшее, что накопило человечество за всё время своего существования. В этом так же заслуга руководителей, которые подбирают кадры, поддерживают их, сплачивая и помогая в работе.
    Поддерживая и развивая библиотеки, они сохраняют нашу духовность и преемственность поколений. Так мы возвращаемся к истокам, к самому хорошему и светлому. Спасибо всем, кто думает так же. В наше время это особенно актуально.
    Желаю и далее продолжать это благородное дело, чтобы каждый молодой житель нашего города, придя, в библиотеку впервые, уже никогда не смог бы жить без чтения литературы, и это стало неотъемлемой частью его жизни. И тогда мы избежим многих современных проблем с молодёжью, и будем растить морально здоровое поколение.
    Огромную благодарность выражаю администрации нашего города и Директору МАУК «БИЦ» - Елене Михайловне Романовой, за поддержку и развитие библиотечного дела, за то, что в городе нашем есть много замечательных и современных библиотек, в которых работают настоящие профессионалы, любящие свое дело.


    С уважением,
    Буткевич Людмила Геннадьевна, автор книги «Устав юных пенсионерок или 55+», псевдоним Анна Пименова, издательский дом «Грифон» 2015 год.
    Адрес: Мытищи, ул. Гоголя, дом 11.
    Телефон 8-916-842-02-36
    Добавить отзыв
         
    Заполните обязательное поле
    Введите код с картинки
    Наверх