Можно с уверенностью сказать, что в этот раз в зале Центральной библиотеки им. Дм. Кедрина собрались люди, любящие свой город, свою родную землю, интересующиеся ее историей. А совсем недавно мы праздновали 400-летний юбилей первого упоминания Мытищи в письменных источниках. Но историки-краеведы продолжают писать летопись земли Мытищинской, открывая новые страницы истории, знакомя нас с новыми или возвращая забытые имена наших земляков, прославивших свою малую Родину.
Так, Сергей Алексеевич Ветлин, председатель Мытищинского объединения краеведов, познакомил нас с художником-краеведом Алексеем Кетовым, человеком удивительной творческой и человеческой судьбы, и представил выставку его рисунков и графики. Выставка получила название «Запечатленное время», потому что художник Кетов писал пейзажи и делал зарисовки исторических и иных мест нашего района. На этих рисунках мы видим мост в Марфино, мытищинские новостройки тех лет, площадь Мира, храм в Тайнинском и другие узнаваемые места нашего района.
Дочь художника, Т.А. Кетова, выразила слова благодарности за память о ее отце и подарила рисунки художника из домашнего архива. На них мы можем видеть дачи Перловки, берег Яузы, окраины села Тайнинского, места любимые многим мытищинцам. А художник Всеволод Вахромеев, с помощью необычного вида изобразительного искусства, рисования песком, перенес зрителей в другую эпоху, 60-70-х годов прошлого столетия и изобразил рисунки Алексея Кетова в своей необычной технике. Приятным подарком зрителям была историко-краеведческая викторина о тех памятных местах Мытищ и окрестностей, которые запечатлел художник Кетов. Призами викторины стал альбом «Художники ХХI века» от его составителя Надежды Жуковой.
Выставку «Запечатленное время» художника-краеведа Алексея Ивановича Кетова, подготовленная к столетию художника, можно посетить в часы работы Центральной библиотеки им. Дм. Кедрина.
Фото в ВК можно посмотреть здесь